Fischzentrum Steinach

← Zurück zum Portfolio

Pavillon

Am bebauten Rand der Parzelle wird das Fischereizentrum als leichte Pavillonbaute in den geschützten Baumbestand eingefügt. Ein 28x 45m grosser Sockel auf Hochwasserschutzhöhe wird von einem schlanken, begrünten Dach überspannt, unter dem alle offenen und geschlossenen Anlageteile sowie eine attraktive Besucherplattform mit Fischlehrpfad angeordnet sind. Die Haupterschliessung und Anlieferung erfolgt über die Ampèrestrasse. Für Fussgänger und den Elektrowagen ist die Anlage zusätzlich über eine gedeckte Rampe und einen auf den Waldboden gelegten Holzsteg durch die Parkanlage mit den Besucherparkplätzen und dem Hafen verbunden. Die interne und externe Erschliessung der Anlage ist behindertengerecht und für den Einsatz des Elektrowagens mit entsprechend geneigten Rampen oder mit einem Lift ausgeführt.

  • Kategorie: Wettbewerb